konder17
8 (499) 398-22-02 Пн—Пт 9:00—22:00 Сб 10:00—20:00
Корзина 0 0 руб.

Кондиционер + установка
- доставка бесплатно

Доступные
способы
оплаты

Свыше
500+
товаров

Каталог товаров

Сплит-системы – выбираем с умом

3 июля 2017

Российский рынок представлен многочисленными моделями систем кондиционирования, среди которых рядовому обывателю не сложно потеряться при выборе наиболее оптимального варианта.

Чаще всего покупатель основывается исключительно на советы продавца консультанта, но очевидным является тот факт, что продавец чаще всего продаёт именно, что ему надо продать в первую очередь.

Расчёт мощности сплит системы

При выборе сплит-системы, прежде всего необходимо определиться с мощностью. Рассчитать это достаточно просто: на каждый квадратный метр площади, через которую в помещение поступает свет и тепло проникает примерно пол киловатта тепла, один человек в среднем излучает 0.15 киловатт, а от компьютерной техники преобразуется порядка тридцати процентов от потребляемой мощности. Следовательно, мощность сплит системы необходимо рассчитать исходя из калькуляции суммарного показателя всех источников тепловой энергии. Кроме этого на каждые 10 м2 должно поступать порядка 1 киловатта холода. Если вы не сильны в математике и вам не удаётся произвести подсчёт самостоятельно, свяжитесь с нашими специалистами.

Установка внешнего блока

Тщательно обдумайте место размещения блока снаружи помещения. Установка на отвесной стене небоскрёба повлечёт за собой значительные финансовые затраты. Целесообразнее будет с экономической точки зрения в таком случае произвести монтаж на балконной территории. Также позаботьтесь о том, что конденсируемая влага должна быть выведена из помещения. Оптимальным вариантом является слив в обогреваемый дренаж трубопровода. В случае, что вам предложат аккумулировать конденсат в ёмкости, не соглашайтесь. Кроме того, что ёмкость будет часто переполняться и вода из неё вытекать, вы таки образом сможете испортить архитектурный ансамбль.

Калькуляция финансовых затрат на покупку сплит системы и монтаж

При покупке системы кондиционирования необходимо кроме стоимости самой сплит системы добавить порядка десяти процентов на фурнитуру и около 25% от стоимости на монтажные работы. Есть вероятность, что вы захотите в целях экономии прибегнуть к помощи сторонних монтажников, но это чревато низким качеством предлагаемых услуг. Есть ещё одни важный момент относительно монтажа: поставщики смогут вам дать гарантию только в случае установки системы надлежащим образом, а фирмы-однодневки, занимающиеся установки такой гарантии не дают. Взвесьте все “за” и “против” перед осуществлением установки сплит системы.