konder17
8 (499) 398-22-02 Пн—Пт 9:00—22:00 Сб 10:00—20:00
Корзина 0 0 руб.

Кондиционер + установка
- доставка бесплатно

Доступные
способы
оплаты

Свыше
500+
товаров

Каталог товаров

Сплит системы, советы, рекомендации

3 июля 2017

Сплит-система, это в принципе, тот же кондиционер, но со своими особенностями. Функции у обоих механизмов идентичные, но механизм работы, немного отличается. Кондиционирование воздуха в устройстве, обеспечивают два блока, внешний и внутренний, которые соединены воздушными магистралями и электрическими проводами.

Как правильно выбрать?

Выбирая подобное устройство, необходимо знать некоторые параметры помещения:

  • Высоту потолков;
  • Площадь;
  • Степень освещенности солнечным светом;
  • Количество людей, часто находящихся в помещении.

Кроме этого, не стоит забывать учитывать количество находящейся в комнате техники, она выделяет тепло при работе. Мощность, конечно, самый главный показатель сплит-системы, но кроме этого, нужно обращать внимание на: стоимость изделия, рейтинг производителя, дополнительные функции, внешний вид обоих блоков, уровень шума.

Советы по ремонту

Если устройство установлено правильно, с соблюдением всех требований, то работать оно, быстрее всего, будет долго и качественно. Но, ситуации случаются разные, и если давно и успешно работающий кондиционер, вдруг, перестал включаться, не нужно сразу вызывать мастера, можно самостоятельно проверить:

  • Батарейки в пульте ДУ;
  • Работоспособность самого пульта;
  • Повреждения на кабеле;
  • Есть ли электричество в сети.

Проверив эти функции и показатели, можно отключить изделие от сети на 2-3 часа. Если эти действия положительного результата не принесли, нужно обращаться в сервисный центр. Потому что более серьезное самостоятельное вмешательство в механизм кондиционера, может повлечь серьезные неприятности.

Лидеры рынка

На рынке кондиционеров, лидерами являются японские устройства, например Mitsubishi. Взять хотя-бы, модель Electric FH25VЕ. Ее энергоэффективность обозначается символом А+++, мощность охлаждения оценивается в 2500 Ватт, нагрева в 3200 Ватт. Потребление энергии, соответственно: 880 и 580 Ватт. Встроенная интеллектуальная система, может сканировать несколько зон помещения по температурным показателям. Воздухоочистительная высокотехнологичная система «Plasma Quad», уничтожает почти все известные болезнетворные организмы. Модель способна имитировать природные воздушные потоки. Эта модель японской сплит системы, давно и стабильно пользуется спросом.